750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine healthy
27 mai 2016

gateau au chocolat sans lactose sans gluten

ce gateau est un délice 

le beurre est remplacé par un ingrédient surprise !

de la courgette 

difficile de faire plus healthy

 

IMG_5314

liste des ingrédients

 

  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maizéna ou de farine de riz
  • 40 g de stévia ou 80 g de sucre
  • 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
  • 200 g de courgette râpée
  • 4 oeufs
  • Un peu d'extrait de vanille

Etapes de la recette

Commencez par casser le chocolat en morceayx et faites le fondre au bain marie

Epluchez la courgette et râpez la finement, vous devez récuperer 200g sans l'égoutter

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille 

Ajoutez le cacao en poudre, mélangez puis ajoutez un peu de courgette

Ajoutez alors la maizena et le chocolat fondu en mélangeant bien

Ajoutez le restant de courgette, mélangez

Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air

Répartissez dans un moule anti adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C

Vous pouvez préparer une ganache au chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco ou de noisettes

Je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur du gâteau, les enfants l'ont dévoré mais je l'a rajouterai bientot  

source hervé cuisine

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci c est gentille tu me diras ce que tu en as pensée ;)
E
C'est super!!! a essayer rapidement, il est très beau!
cuisine healthy
Publicité
Archives
Publicité