gateau au chocolat sans lactose sans gluten
ce gateau est un délice
le beurre est remplacé par un ingrédient surprise !
de la courgette
difficile de faire plus healthy
liste des ingrédients
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de maizéna ou de farine de riz
- 40 g de stévia ou 80 g de sucre
- 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 200 g de courgette râpée
- 4 oeufs
- Un peu d'extrait de vanille
Etapes de la recette
Commencez par casser le chocolat en morceayx et faites le fondre au bain marie
Epluchez la courgette et râpez la finement, vous devez récuperer 200g sans l'égoutter
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez puis ajoutez un peu de courgette
Ajoutez alors la maizena et le chocolat fondu en mélangeant bien
Ajoutez le restant de courgette, mélangez
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
Répartissez dans un moule anti adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
Vous pouvez préparer une ganache au chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco ou de noisettes
Je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur du gâteau, les enfants l'ont dévoré mais je l'a rajouterai bientot
source hervé cuisine