blanquette de veau ( sans gluten, sans lactose)
C'est une recette familiale que je partage avec vous aujourd'hui
c'est la blanquette de veau une version sans lactose
pour les ingrédients :
600g de veau sans os
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel
poivre
400g de champignons
thym et laurier
200g de crème de riz
2 cuillères à soupe de maizena
un bouillon de légume ( sans sel)
Préparation:
Couper les morceaux de veau en morceaux ( taille moyenne)
Couper également les carottes en rondelles, émincer l'oignon
dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon et la viande
Hacher l'ail et l'ajouter à la viande
Saler, poivrer et ajouter les carottes avec 1 litre d'eau
dès la première ébullition, ajouter le bouillon le thym et le laurier ( selon votre goût)
laisser cuire une heure environ
Passer ce délai, ajouter les champignons puis laisser cuire encore une petite demi heure
Diluer la maizena dans un peu d'eau ajouter là à la viande
Bien mélanger puis ajouter la crème
remuer doucement sans arrêt jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
A servir avec du riz